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jueves, 22 de noviembre de 2012

La Sopa de Hongos de la Marquesa

Vale la pena salir del D.F un sábado o domingo para probarla y de paso respirar aire fresco. Desde que llegas a la caseta de cobro, el ambiente de carretera te hace sentir que algo ya cambió en tu espíritu, dejando atrás la urbe de concreto.  El escenario lo compone la variedad de pinos que despiden un aroma delicioso, como el que nos recuerda la navidad.
El chiste es llegar con hambre a alguno de los pequeños locales de comida campirana, típica de la Marquesa: quesadillas de flor de calabaza, de hongos, sopes, tlacoyos de chorizo, truchas empapeladas o al mojo de ajo, y la deliciosa sopa de hongos que en época de lluvias suelen ser silvestres. En esta ocasión está preparada con abundantes setas, chile guajillo y epazote, hierba que le da un sabor suculento. Acompañada de tortillas recién hechas de maíz azul, esta sopa calientita es de los deliciosos sabores de la cocina mexicana, tan auténtica y tan nuestra.
Viaja y ya!!

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